『太宰府』
2013年12月23日
夜勤明けで眠かったですが、11月25日に太宰府に行ってきました。
紅葉が綺麗でパシャリ。天気はいまいちでした。
先輩に教えてもらった「鬼瓦もなか」めっちゃ美味しかったです(*^▽^*)
鬼瓦のもなかに餡とお餅とあまおうが入ってて、餡の種類は3つ。黒餡、白餡、八女茶餡があります。
3つとも食べましたが、どれも美味しかったです(^-^)
ただ、1つ残念なのは、3つとも写真に撮りたかったのですが、それに気づいたのは白餡を食べた後でした( ; ゜Д゜)
写真を撮った時には、白餡はすでにお腹の中(;^_^A
そして、なぜ夜勤明けで睡魔と戦いながら太宰府に行ったかというと、毎月25日は梅ヶ枝餅の餅がよもぎになるんです。
もちろん、いつもの梅ヶ枝餅もあるのでどちらか選べます。
よもぎ餅の梅ヶ枝餅、一度食べてみてください(*^^*)
紅葉が綺麗でパシャリ。天気はいまいちでした。
先輩に教えてもらった「鬼瓦もなか」めっちゃ美味しかったです(*^▽^*)
鬼瓦のもなかに餡とお餅とあまおうが入ってて、餡の種類は3つ。黒餡、白餡、八女茶餡があります。
3つとも食べましたが、どれも美味しかったです(^-^)
ただ、1つ残念なのは、3つとも写真に撮りたかったのですが、それに気づいたのは白餡を食べた後でした( ; ゜Д゜)
写真を撮った時には、白餡はすでにお腹の中(;^_^A
そして、なぜ夜勤明けで睡魔と戦いながら太宰府に行ったかというと、毎月25日は梅ヶ枝餅の餅がよもぎになるんです。
もちろん、いつもの梅ヶ枝餅もあるのでどちらか選べます。
よもぎ餅の梅ヶ枝餅、一度食べてみてください(*^^*)
Posted by 弥永協立病院スタッフ at 12:00│Comments(0)
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