『太宰府』

2013年12月23日

夜勤明けで眠かったですが、11月25日に太宰府に行ってきました。

紅葉が綺麗でパシャリ。天気はいまいちでした。

先輩に教えてもらった「鬼瓦もなか」めっちゃ美味しかったです(*^▽^*)

鬼瓦のもなかに餡とお餅とあまおうが入ってて、餡の種類は3つ。黒餡、白餡、八女茶餡があります。

3つとも食べましたが、どれも美味しかったです(^-^)

ただ、1つ残念なのは、3つとも写真に撮りたかったのですが、それに気づいたのは白餡を食べた後でした( ; ゜Д゜)

写真を撮った時には、白餡はすでにお腹の中(;^_^A

そして、なぜ夜勤明けで睡魔と戦いながら太宰府に行ったかというと、毎月25日は梅ヶ枝餅の餅がよもぎになるんです。

もちろん、いつもの梅ヶ枝餅もあるのでどちらか選べます。

よもぎ餅の梅ヶ枝餅、一度食べてみてください(*^^*)

『太宰府』
『太宰府』
『太宰府』
『太宰府』


同じカテゴリー(病院スタッフのひとりごと)の記事画像
太良牡蠣小屋行きました。
小春日和のひと時
京都へ
孫のお話しを少し❗
今年 初の花火大会!
ベビーとサイキックトーク
同じカテゴリー(病院スタッフのひとりごと)の記事
 太良牡蠣小屋行きました。 (2018-03-28 11:55)
 小春日和のひと時 (2018-03-01 22:02)
 京都へ (2018-01-06 18:58)
 孫のお話しを少し❗ (2017-10-29 00:00)
 今年 初の花火大会! (2017-10-22 00:00)
 ベビーとサイキックトーク (2017-10-15 13:58)

Posted by 弥永協立病院スタッフ at 12:00│Comments(0)病院スタッフのひとりごと
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。